Clémentines en gratin

Publié le par kalojupa

C'est le nouveau thème de A vos casseroles #9 qui m'a inspiré...

  1.  
  2.  
  3. Clémentines de Corse
  4. Sucre
  5. Vanille
  6. Cannelle
  7. 2 oeufs
  8. Crème fraîche
  9. Sucre vanillé
  10. Graines de sésame
 


Peler à vif les clémentines.
Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre.
Ajouter la canelle, la vanille.
Faites chauffer à feu moyen.

Préparer la crème aux oeufs (oeufs, crème, sucre vanillé)

Déposer la purée de clémentines dans un plat individuel.
Verser la crème aux oeufs dessus.
 
Faites chauffer 15 mn à four préchauffé th.7/8
En fin de cuisson, déposez des graines de sésame sur le gratin.

Dégustez encore chaud.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je n'arrive pas à attraper la cuillère, pourtant je gouterai volontiers...
Répondre
K
Trop tard y'en a plus...