Gratin de chou-fleur à la béchamel et pavés de poisson panés

Publié le par kalojupa

 

environ 500 gr de bouquets de chou-fleur surgelés

quelques petites pommes de terre

un peu d'eau

du gros sel
 
1 Micro-Ondes, indispensable le MO
Pour la béchamel, c'est aussi le MO, et c'est la recette de Na trouvée sur le forum au coin du feu de ma cop's Taous
 
15 ml de beurre
15 ml de farine
250 ml de lait
sel, poivre
on peut rajouter de la muscade

pavés de poisson
farine
oeufs
chapelure
sel, poivre

Sortez le chou-fleur du congélateur.
Déposez les bouquets dans un plat allant au MO.
Ajouter un peu d'eau et du gros sel.
Faire cuire puissance maxi 20 mn

Faites éplucher les pommes de terre par zhom...
Une fois le chou-fleur cuit, mettez les pommes de terre à sa place.
Faites cuire puissance maxi 10 mn.

Passons à ma béchamel préférée :
on fait fondre le beurre puissance maxi, environ 30-40 secondes.
On ajoute la farine, on mélange.
on ajoute lentement le lait et on fouette.
on repasse le tout au MO 3 mn puissance moyenne, en remuant toutes les mn.

Voilà il reste plus qu'à mélanger le chou-fleur et les pommes de terre.
Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel.
Passer au four, un vrai cette fois, fini le MO pour aujourd'hui.

Pendant ce temps là on s'occupe du poisson :
le passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Faire chauffer une poêle avec du beurre et faites cuire le poisson.

Voilà c'est prêt !

Publié dans Légumes

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fephie 04/01/2007 17:59

bravo Karen, c'est un bon début très prometteur
Bisous

kalojupa 10/01/2007 10:34

Merci Féphie. Bisous.