Les coquins de Julian

Publié le par kalojupa

Julian c'est mon p'tit bout d'amour, enfin mon fils quoi.

Coquin c'est un adjectif qui le défini plutôt bien.

Mais là on a pas fait exprès, coquin c'est le nom de petits gâteaux suisses.

La maîtresse de Julian a fait faire à sa classe ces gâteaux pour le marché de Noël, et ça a eu un tel succès  que je n'ai même pas eu le temps d'en acheter, j'vous raconte pas la tête de Julian...

Je lui avais donc promis d'en faire pendant les vacances, et comme c'est les vacances et que je suis une mère presque parfaite...on en a fait il y a quelques jours.

Pour 11 biscuits

    200 gr de beurre
    125 gr de sucre
    1 cc de jus de citron
    1 pincée de sel
    350 gr de farine
    confiture
    sucre glace


Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la farine, le sel et le jus de citron.

Faire une boule.......à ce moment je me suis rendue compte que ça allait être difficile de former une boule  tant la pâte était sableuse, j'ai donc rajouté du lait, mais j'aurais pu rajouter de l'eau ou bien des oeufs.

Laisser reposer 1h.

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur (j'ai fais plus épais, on peut donc dire sans risque "qu'en vrai" on peut faire plus de biscuits que ce que j'ai fait )

Découper des ronds avec un gros verre ou un plus petit c'est selon votre degré de gourmandise et la largeur de votre bouche et sur la moitié de ces ronds découper 3 petits ronds avec ce que vous avez sous la main, un vide-pommes pour ma part.

Déposer les ronds sur une plaque huilée et faire cuire 10 mn thermostat 8.

Faire refroidir les biscuits.

Déposer de la confiture sur les ronds "pleins".

Saupoudrer du sucre glace sur les ronds 'troués".

Assembler les 2 parties.

Après cuisson les biscuits doivent rester pâles, surveiller bien votre four.

Publié dans Gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gigi 18/03/2008 15:01

Appétissant ces petits biscuits ! Tu es d'Angoulême aussi, nous ça fait15 ans que nous y sommes. Mon mari est de Cognac et moi de la région parisienne. Bonne soirée

lolie 05/01/2007 23:37

moi aussi je découvre ton blog par l'intermédiaire de Hummm!ils sont trop mimis!  ton fils promet pour la patisserie!

kalojupa 10/01/2007 10:36

Merci Lolie

laulau47 05/01/2007 15:13

Je découvre ton blog karen par l'intermédiaire du blog de Humm, superbe ces biscuits!!

kalojupa 10/01/2007 10:35

Merci Laulau, c'est Julian qui les a fait !

dolores 05/01/2007 10:07

Ils sont supers ces sablés , je les teste dans la semaine , merci beaucoup pour la recette , et un tres gros bisous spécialement a Julian .
bizzzzzzzzzz Dolores

kalojupa 10/01/2007 10:35

Merci pour Julian et tiens moi au courant de ton test.

christine 04/01/2007 23:11

recette réalisée ce soir et adoptée !!! trop bon !!!  j'ai fait la pâte au robot sans avoir besoin de rajouter de lait. j'ai fait moitié fourré nutella et moitié fourré gelée de coing (maison !)
merci pour cette recette à faire et à refaire souvent !!!
bisous

kalojupa 10/01/2007 10:34

Contente que ça te plaise.