Rouelle de porc aux lardons et champignons

Publié le par kalojupa

1 rouelle de porc
200 gr de lardons
1 boîte de champignons de Paris
ail
oignon
1 cc de maïzena
15 cl de vin blanc
sel, poivre
thym
beurre

 


 

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter les lardons.
Couper la rouelle en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte.
Saler, poivrer, émiettez une branche de thym.
Faites dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter la boîte de champignons avec le jus.
Complétez avec le vin et de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte.
Faites cuire 1 h et ajouter de l'eau si nécessaire.
Prélever un peu de jus, ajouter de la maïzena, mélanger.
Ajouter ce mélange dans la cocotte pour faire épaissir la sauce.
Laisser mijoter quelques mn.

Servir accompagné de spaghettis.

Publié dans Viandes

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Véro 04/09/2007 11:30

Hé bien voilà,j'ai trouvé mon bonheur.
J'ai des rouelles dans mon congélo et mon frangin qui vient manger ce soir a l'improviste.Franchement pas envie d'aller faire des courses!!!
Sauf que je n'ai pas de spaggétis,je vais faire avec des pommes de terre sautées (j'en ai au garage).
Quand au pain,je le ferai cet aprés midi.
Voilà un repas vite fait bien fait et je pense que l'on vas se régaler.
Merci pour cette recette.
Amitiés,Véro.