Flognarde aux pommes et à la farine de châtaigne

Publié le par kalojupa

Merci Kscades pour cette recette que j'ai faite à ma manière

  1. 3 pommes
    50 gr de beurre
    115 gr de sucre en poudre
    4 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    50 gr de farine
  2. 50 gr de farine de châtaigne
    40 cl de lait
    1 CS de rhum

La photo est pas terrible non plus......j'arrive pas à prendre de belles photos en ce moment....
Mais ça ne change rien au goût qui est super !!!!!
Enlevez le trognon des pommes, les pelez.
Les couper en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et
15 gr de sucre pour qu'elles caramélisent.
Déglacez et flambez avec le rhum.

Battez les oeufs avec 100 gr de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajoutez le beurre fondu, les 2 farines tamisées et le lait.

Préchauffez le four th. 7 (200/210 °C).

Beurrez un moule à gratin.

Mettez-y les pommes, versez la préparation.

Faites cuire 40 mn.

Publié dans Desserts

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Mitch 28/01/2007 06:45

je trouve que la farine de chataigne et les pommes s'accordent bien agréablement en gout.