Galette des rois

Publié le par kalojupa

 

 

  • 100 gr de sucre
    10 gr de maïzena
    10 cl de lait
  • 100 gr d'amandes effilées que j'ai réduit en poudre
  • quelques gouttes de vanille liquide
    50 gr de beurre
    1 CS de rhum
  • 2 pâtes feuilletées du commerce (celles au beurre)
    1 fève
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

 

 

 

 

Battre les 2 oeufs avec le sucre.
Délayer la maïzena dans le lait.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant sans cesse
Une fois que le mélange a épaissi, retirer du feu.
Réduire les amandes effilées en poudre ou mieux acheter directement de la poudre d'amande.
Ajouter la poudre d'amandes, le rhum et le beurre coupé en morceaux.
Etaler la 1ère pâte feuilletée.
Déposer la frangipane sans aller jusqu'au bord.
C'est le moment de penser à la fève, mettez-la plutôt vers le bord que vers le centre, comme cela on a moins de chance de couper dessus...
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Souder les bords avec de l'eau.
Dorer avec le jaune d'oeuf + une goutte de lait.


Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 35/40 mn en surveillant la cuisson.


 

Dégustez tiède.

Publié dans Desserts

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christine 14/01/2007 07:49

très jolie galette, je m'en couperai bien une part....

kalojupa 18/01/2007 08:50

Pour une première, j'suis fière de moi ! Ben quoi y'a pas d'mal à s'faire du bien