Pizza maison

Publié le par kalojupa

Après le Mcdo, la pizza...................meuh non celle là elle est maison, enfin ça reste une pizza quand même.

Alors voilà, je voulais faire plaisir à ma tite famille, après le week-end passé chez Tatie Danielle (dur dur), on avait bien besoin de réconfort.

Une pizza maison s'imposait.

Alors pour la pâte, ben c'est raté enfin je veux dire par là, que j'ai voulu tester une nouvelle recette toute simple car j'étais pressée et j'ai tout mis dans la MAP, je l'ai mise en route et je suis retournée sur le PC discuter avec Mitch. J'en ai oublié ma pâte et quand je suis retournée voir à travers le hublot si tout se passait bien, catastrophe !!!! La pâte était toute liquide....j'ai rajouté de la farine au pif et j'ai remis à pétrir.
Donc je vous mets la recette originale mais il faut mettre moins de liquide.
La pâte :
20 g de levure fraîche 
2 dl d'eau (en mettre moins)
250 g de farine
1/2 dl d'huile
1 cc de sel
 
J'ai dilué la levure dans l'eau tiède.
Mettre le reste des ingrédients dans la cuve de la MAP, puis ajoutez la levure avec l'eau.
Programme pâte de votre MAP.
Pendant ce temps là allez discuter avec Mitch sur MSN, euh non surveillez votre pâton, c'est plus prudent.
Une fois la pâte prête, étalez là à la main sur votre plaque à patisserie.Pensez à former un rebord.

Ensuite il suffit de faire une sauce tomate, je la fais toujours au pif.

La sauce :

6/7 tomates
1 cc huile d'olive
½ oignon surgelé
ail en poudre
ketchup (pour remplacer le concentré que je n'ai plus)
1 cc de fond de volaille
herbes de Provence
sel, poivre


Faites bouillir de l'eau.
Inciser vos tomates en forme de croix et plonger les dans l'eau.
Les retirer et les peler, c'est facile comme ça !
Les couper en petits morceaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, mettre les tomates dedans.
Ajouter l'oignon (on peut faire dorer d'abord l'oignon dans l'huile et ajouter les tomates seulement après mais aujourd'hui j'ai le cerveau à l'envers), l'ail, le fond de volaille, le ketchup (je me suis dit que ça allait remplacer le concentré de tomates, mais suis pas convaincue), les herbes , le sel et le poivre.

Faites chauffer à feu doux environ 1 heure.

Bon si on passait au plus important, ben oui la pâte la sauce c'est bien mais la garniture c'est mieux.
Enfin d'habitude c'est mieux, comme je vous disais j'ai le cerveau à l'envers donc j'ai décidé de faire une pizza sans regarder ce que j'avais dans le frigo...alors ça va être pauvre en garniture ce soir...

La garniture :

Mozzarella
Jambon

Classique mais au moins on sait que c'est bon !

Alors une fois la pâte étalée, badigeonnez un peu d'huile dessus.
Ensuite étalez la sauce.
Coupez le jambon et la mozarella en morceaux.
Les disposez sur la sauce.
Enfournez à four chaud th. 7/8 pendant 25 mn.

Elle est très bonne mais par contre la pâte a pas voulu dorer.




Publié dans Entrées chaudes

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mitch 11/01/2007 06:52

Désolée pour la Pizza tu aurais du me  ledire.
je serai moins bavarde la prochaine fois.
Donc j'ai noté je te dois une pizza.

kalojupa 11/01/2007 09:00

Alors pour la pizza pas trop d'oignons, pas d'anchois ni poivrons, voilà pour le reste ça doit aller, merci........  :))