Cake aux pistaches citronné

Publié le par kalojupa

 
    Pour la pâte :
    180 gr de beurre
    200 gr de sucre
    1 pincée de sel
    4 œufs
    2 citrons non traités (zeste)
    100 gr de pistaches hachées
    250 gr de farine
    1 cc de levure
    Pour le sirop :
    1 dl de jus de citron
    100 gr de sucre glace





Préchauffer le four à th. 6 (180 °C).

Travailler le beurre en pommade.

Incorporer le sucre, le sel, puis les œufs 1 par 1.

Ajouter le zeste, mélangez.

Incorporer les pistaches, puis la farine mélangée à la levure.

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuire dans le bas du four pendant 1 heure.

Laisser tiédir 5 mn puis démouler sur une grille et laisser refroidir à nouveau 5 mn.

Préparer le sirop.

Remettre le cake tiède dans le moule, piquer-le avec une pique à brochettes par exemple, verser le sirop pour qu’il soit absorbé par la cake.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Faut aimer le citron, mais pour les amateurs/trices, je vous assure que ça vaut le coup !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dolores 01/02/2007 15:06

holalala , ton cake me donne envie , bon moi j'ai tout mdr, mais aujourd'hui j'ai autre chose de prévu , demain crêpes donc samedi à ma table , yesssssssss et je serai de retour pour te dire certainement qu'il est trés bon , vus les ingrédients , il ne pourra pas être autrement .
merci et bisous

mitch 09/01/2007 06:55

j'aime le citron, et Moi j'ai les pistaches.....

kalojupa 10/01/2007 10:50

Alors quand est-ce que tu le fais ?

christine 08/01/2007 22:16

je rale je rale ton cake me fait envie mais je ne trouve pas de pistache... il va vraiment falloir que je cherche mieux
 

kalojupa 10/01/2007 10:45

Tu en veux des pistaches ?